Questo sito contribuisce alla audience di

Nibbio Bruno

Milvus migrans, rapace della famiglia degli Accipitridi

nibbio bruno

Il Milvus migrans, meglio conosciuto con il nome di Nibbio bruno, è un grande uccello rapace che vive in Europa. Il suo habitat naturale è rappresentato da spazi aperti nelle vicinanze di corsi d’acqua, dove si nutre di piccoli mammiferi, insetti, uccelli e rettili.

Durante la stagione invernale, il Nibbio bruno migra verso le regioni più miti dell’Africa subsahariana.
La nidificazione avviene in primavera, dal mese di aprile a giugno. Generalmente il nido è molto grande, fino a 1 metro di diametro, e viene costruito su alti alberi.
La femmina, dopo aver deposto 2-3 uova, si occupa della cova per circa 30 giorni aiutata dal maschio.

L’esemplare adulto di Nibbio bruno si presenta con una lunghezza di circa 60 cm. e una apertura alare che raggiunge i 150 cm. Il corpo è ricoperto da piume bruno scuro, con le estremità delle penne delle ali nere. La coda ha forma biforcuta e viene utilizzata come timone.

Fonte fotografica e crediti: www.flickr.com autore: Daniele Colombo

Ultimi interventi

Vedi tutti