Okapi

Famiglia delle Giraffidae

okapi

L’Okapi è un genere di mammifero della famiglia Giraffidae diffuso nella foresta pluviale del fiume Congo.
Il suo corpo presenta una colorazione marrone scuro, con strisce orizzontali bianche a partire dalle cosce e fino al termine delle zampe.
Rispetto alla zebra, l’Okapi presenta un collo notevolmente più corto. Il muso ha forma appuntita ed è contraddistinto da grandi orecchie e una lunga lingua blù. Il maschio presenta sulla fronte due piccole protuberanze ricoperte dalla pelle.

Il comportamento sociale degli Okapi è piuttosto schivo, vivono ognuno in modo solitario e si incontrano soltanto durante il periodo degli amori per l’accoppiamento. Questo periodo cade solitamente nei mesi di maggio e giugno e poi a novembre-dicembre.
La femmina ha una gestazione di circa 420-450 giorni e da alla luce un solo piccolo, che allatta per circa 1 anno.

L’Okapi si nutre di foglie, gemme e germogli che raccoglie grazie alla lunga lingua dai rami degli alberi, oltre a frutta, funghi e felci.

Fonte fotografica e crediti: www.flickr.com autore: Gary Brown

Iolowcost

Una vita a basso costo?

Visita subito il nostro portale!

Ultimi interventi

Vedi tutti