Questo sito contribuisce alla audience di

Otocione

Famiglia dei Canidae

otocione

L’Otocione è un mammifero della famiglia dei Canidae, simile ad una piccola volpe, che vive nella savana africana.
Si muove di notte alla ricerca del cibo, principalmente insetti. Nella sua dieta compaiono anche termiti e locuste, oltre a frutta , uccelli e piccoli roditori.

Il corpo dell’Otocione è di piccole dimensioni, circa 50-55 cm. di lunghezza e 3-5 kg. di peso. Assomiglia ad una piccola volpe, con lunghe zampe e una folta pelliccia argentata con sfumature più scure. Sia le zampe che parte del muso sono nere. Il resto del muro è segnato da una mascherina di colore più chiaro.
Ad una prima vista, balzano all’occhio le grandi orecchie e la lunga coda.

L’Otocione conduce una vita sociale, all’interno di piccoli gruppi famigliari composti da una coppia con i loro piccoli.
Dopo il periodo della riproduzione, la femmina di Otocione affronta una gravidanza di circa 2 mesi, al termine della quale da alla luce da 2 a 6 cuccioli nel periodo autunnale.

Fonte fotografica e crediti: www.flickr.com autore: Mario Pineda

Ultimi interventi

Vedi tutti