Questo sito contribuisce alla audience di

Pecari del Chaco

Famiglia dei Tayassuidae


Il Catagonus wagneri, meglio conosciuto con il nome di Pecari del Chaco, è un mammifero dei suiformes diffuso in un ristretto areale del Sudamerica, comprendente il Paraguay.
Ritenuto un mammifero estinto, il Pecari del Chaco abita le foreste cespugliose in piccoli gruppi famigliari di circa 5-6 esemplari.

Le differenze che contraddistinguono il Pecari del Chaco dal Pecari dal collare, sono la presenza nel Pecari del Chaco di tre dita nei piedi posteriori e differenze nella struttura ossea.

Questo mammifero artiodattilo si nutre di semi di leguminose e cacti. La sua esistenza è costantemente minacciata dal disboscamento e dalla caccia per le sue carni prelibate.

Fonte fotografica e crediti: eol.org autore: James Dowiling Healey

Ultimi interventi

Vedi tutti