Questo sito contribuisce alla audience di

Pellicano grigio philippensis

Famiglia dei Pelecanidae


Il Pelecanus philippensis, meglio conosciuto con il nome di Pellicano grigio, è un uccello dell’ordine dei Pelecaniformes diffuso lungo le coste e gli specchi d’acqua interni dell’Asia meridionale, Pakistan, India e Indonesia.
Il suo corpo è piuttosto piccolo, se confrontato con le altre specie di Pellicani. Misura circa 1,3-1,50 mt. di lunghezza e il suo corpo è ricoperto da una piumaggio biancastro, con sfumature grigie su cresta, collo e coda.

La sua alimentazione è composta da pesce che cattura con il lungo becco sulla superficie dell’acqua.
I nidi sono solitamente costruiti sugli alberi o sul terreno con rametti di albero. La femmina depone dalle 3 alle 4 uova ogni covata. Durante questo periodo il becco della femmina si colora di macchie nerastre e al di sotto delle ali della coda compare una sfumatura rosa.

Fonte fotografica e crediti: www.flickr.com autore: Arthur Chapman

Ultimi interventi

Vedi tutti