Questo sito contribuisce alla audience di

Ephippiorhynchus senegalensis

Famiglia dei Ciconiidae


L’Ephippiorhynchus senegalensis, meglio conosciuto con il nome di Mitteria del Senegal, è un uccello ciconiiforme diffuso in Africa.
Il suo corpo è robusto e raggiunge una lunghezza di circa 1,30 mt. con una apertura alare che supera spesso i 2,20 mt.
Il piumaggio è nero con riflessi metallici sulla testa, su collo, parte superiore delle ali, coda e regione scapolare. Le altre parti sono invece bianche. Il lungo becco è rosso con una banda nera. La faccia ha una parte di pelle glabra di colore rosso e occhi di colore giallo.

Il suo habitat naturale è composto dai grandi spazi palustri, dove è solita condurre vita monogama all’interno di una coppia stabile.
Durante il periodo della riproduzione i nidi vengono costruiti sui rami più alti degli alberi. La femmina depone le uova ed entrambi i genitori si prendono cura amorevolmente dei piccoli.

La sua alimentazione è composta soprattutto da pesce, oltre a locuste, coleotteri e rettili.

Fonte fotografica e crediti: www.flickr.com autore: Joachim S. Muller

Ultimi interventi

Vedi tutti